ÑOQUIS DIFERENTES

Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 1 litro de leche
  • 500 grs. de harina de maíz
  • 1 cda. de sal gruesa
  • 300 grs. de mozzarella
  • 1 ramillete de salvia fresca
  • Salsa de tomates cantidad necesaria
  • Pimienta negra a gusto
Preparación:

Calentar el agua y la leche en un recipiente. Cuando hierven, agregar la sal y la harina de maíz en forma de lluvia. Cocinar la polenta revolviéndola continuamente, hasta que este consistente (alrededor de 30′). Retirarla y extenderla sobre una placa formando una capa de aproximadamente 1 cm. De espesor. Dejarla enfriar y cortarla con un cortapasta circular de 3 cm. de diámetro. Acomodar los discos en un recipiente, cubrirlos con mozzarella rallada y dorarlos ligeramente. Servir los ñoquis bien caliente, espolvorearlos con pimienta negra. Acompañarlos con hojitas de salvia y salsa de tomates.


 

COLIFLOR A LA PARMESANA

Ingredientes:
  • 1 taza de fécula de mandioca
  • 2 coliflores cortadas
  • 2 tazas de puré de tomates
  • 2 tazas de queso rallado
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdita. de pimienta
  • 2 cditas. de sal
Preparación:

Freír la coliflor hasta que esté dorada en el recipiente con orificios abiertos. En otro recipiente coloque el aceite de oliva y freír la pimienta con la harina de mandioca por 2′. Agregar el puré de tomates y el agua. Dejar cocinar por 15′. Por último, agregar la coliflor a la salsa y cocinar unos minutos más con orificios cerrados. Sirva espolvoreado con queso rallado.


 

PIZZA

Ingredientes:
  • 25 grs. de levadura prensada
  • 1 cdita. de azúcar
  • agua cantidad necesaria
  • 100 grs. de harina de arroz
  • 50 grs. de fécula de maíz
  • 2 cdas. soperas de mandioca
Preparación:

Colocar en un bol la levadura, el azúcar y agua tibia hasta disolver la levadura completamente. Dejar reposar 15′, incorporar la harina de arroz, la fécula de maíz y la mandioca. Mezclar y agregar más agua si fuera necesario para obtener una masa chirla. Colocar la masa en la panquequera, guisera o bífera previamente aceitada y tapar con orificios abiertos. Cuando esté cocida de un lado, darla vuelta y cubrir con la cubierta deseada. Terminar de cocinar.