PASTA FROLA:

Ingredientes:
  • 200 grs de manteca
  • 200 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/4 kg de harina leudante
  • Esencia de vainilla
  • 400 grs. de dulce de membrillo
Preparación:

Unir todos los ingredientes (manteca, azúcar, esencia, huevos y harina). Dejar descansar 30′ en la heladera. Estirar la masa en la paellera, colocar dentro de ella el dulce de membrillo y apoyar las tiritas sobre este. Cocinar 20′ a fuego súper mínimo con las ventilas abiertas. Desmoldar en frío.


 

BUDÍN DE PAN

Ingredientes:
  • 400 grs de miga de pan o pan lactal
  • 500 cc de leche tibia
  • 150 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Para el caramelo: 200 grs de azúcar
Preparación:

Acaramelar el recipiente. Batir los huevos y agregarlo a la preparación (miga, leche, azúcar y ralladura de limón). Por último saborizar con la esencia de vainilla. Una vez que se une todo, verter en la guisera y tapar con orificios abiertos a fuego mínimo constante. Pasados los 10´, destapar y verificar si está a punto. De lo contrario, colocar la tapa y dejarlo unos minutos más. Una vez cocido el budín, dejar enfriar y luego desmoldar.


 

PERAS Y FRUTILLAS AL VINO TINTO

Ingredientes:
  • 250 grs de frutillas
  • 8 peras
  • Jugo de limón
  • 1/4 de litro de vino tinto
  • 250 grs de azúcar
Preparación:

Cortar las peras en mitades, colocarlas en el recipiente. Agregar el jugo de limón junto con el vino tinto y el azúcar. Llevar el recipiente a fuego mínimo durante 10′. Luego llevarlo a súper mínimo, durante 40′. Retirarlas del fuego, dejar enfriar y agregar las frutillas sobre el contenido.


 

PANQUEQUES

Ingredientes:
  • 200 grs de harina
  • 3 huevos
  • 30 grs de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1/2 litro de leche
  • 50 grs de manteca o aceite
Preparación:

Unir todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera entre 1 y 24 horas.


TORTA INVERTIDA DE MANZANA

 

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