SALSA AL CURRRY

Ingredientes:
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 diente de ajo finamente picado
Preparación:

Calentar 30 gramos de manteca o de aceite, añadir a la mezcla, espolvorear con 2 o 3 cucharadas de postre de polvo curry y una cucharada pequeña de harina, dejar cocinar cuidando que no se queme.


 

SALSA ALIOLI

 

Preparación:

Picar 2 o 3 dientes de ajo hasta obtener una pasta, añadir 3 cucharadas soperas de mayonesa y remover hasta que quede todo bien mezclado. 


 

MAYONESA CASERA

 

Preparación:

Batir 1 yema de huevo, 1 cucharadita de mostaza, sal, pimienta, nuez moscada, páprika y azúcar. Para obtener una mezcla cremosa batir constantemente añadiendo aceite poco a poco, hasta que la mayonesa se vuelve espesa. Realzar el gusto con jugo de limón.(Aproximadamente 250 centímetros cúbicos de aceite).


 

TUCO

Ingredientes:
  • Carne o pollo (cantidad necesaria)
  • 1 cebolla picada
  • 1 ají
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de tomate
  • Agua
  • Caldo
  • ¾ vaso de vino tinto
  • Orégano
  • Laurel
  • Ají molido
  • Sal a gusto
Preparación:

Colocar la carne (del lado de la grasita), o el pollo con la piel en un recipiente. Dorar a fuego mínimo hasta que tome el color correspondiente. Una vez logrado eso, retirar la carne y, en el mismo recipiente, dorar la cebolla. Añadir todos los demás ingredientes, el pollo o la carne. Tapar, cuando salga vapor, bajar la llama a punto pelusa y dejar cocinar 1 hora. Pasado ese tiempo, el tuco está listo para incorporarlo a la pasta.