PASTELITOS

Recipientes sugeridos: Guisera + cestillo freidor + recuperador de aceite

Ingredientes:
▪500 grs harina 0000
▪1 cda.de polvo de hornear
▪1/2 cda.grasa blandita
▪1/2 cdita.de sal
▪Agua 125 aprox.
▪Para untar la masa:
▪1/2 taza aceite con 1 1/2 cda.de grasa derretida juntos
▪c/n Fécula de maíz
▪c/n Dulce de membrillo o batata
▪c/n Aceite para freír
▪Almíbar y grana para adornar

Procedimiento:
Hacer la masa con la harina, grasa, sal, polvo de hornear y el agua hasta que quede lisa. Dejar descansar el bollo por media hora. Derretir la grasa y unir con el aceite. Pasada la media hora, cortar el bollo en dos y comenzar a estirar lo más fino posible. Una vez estirada, pintar con el aceite y grasa y espolvorear con la fécula. Doblar en dos y repetir el mismo procedimiento tres veces más.
Dejar descansar por unos 20′ y estirar a gusto. Cortar la masa en cuadrados. Cuando están listos, colocar el dulce en el medio, untar alrededor del mismo con agua y colocar otro cuadrado encima, apretando bien para que no se escape el dulce y hacer el pellizco en los cuatro lados.
Calentar el aceite tapado con orificios abiertos.
Conseguida la temperatura del aceite, colocar el cestillo freidor y, luego, dorar los pastelitos de a 2 o 3 (dependiendo su tamaño).

TORTAS FRITAS

Producto sugerido: Guisera + cestillo freidor + recuperador de aceite

Ingredientes:
▪1 kg harina
▪1 cda sal fina
▪1 cda polvo de hornear
▪2 cdas grasa derretida
▪1 taza leche caliente
▪1 taza agua
▪C/n aceite para freír

Procedimiento:
Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear. En otro bowl mezclar la grasa, la leche y el agua. Agregar de a poco los ingredientes húmedos a los secos. Ir integrando con las manos. Amasar hasta lograr una masa tierna y suave. Separar en 20 bollitos. Estirar los bollitos no muy finos, hacerle algunos cortes sin llegar a los bordes.
Calentar el aceite en el recipiente. Tapar con orificios abiertos.
Conseguida la temperatura del aceite, colocar el cestillo freidor y, luego, dorar las tortas fritas de a 2 o 3 (dependiendo su tamaño).

BUÑUELOS DE MANZANA

Recipientes Sugeridos: Guisera + cestillo freidor + recuperador de aceite

INGREDIENTES:
▪3 manzanas
▪1 huevo
▪100 grs harina
▪30 grs fecula de maiz
▪½ cdita sal
▪1 cdita polvo de hornear
▪100 ml crema de leche
▪1 cda manteca
▪c/n aceite para freir

PROCEDIMIENTO:

Poner a calentar el aceite.
Masa: mezclar la harina, la fécula, la sal y el polvo de hornear. incorporar el huevo, la crema y la manteca. mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.
Cortar las manzanas en trozos. pasarlas por la masa y escurrir el excedente.
Poner en el aceite y esperar a que dore, retirar.

DONAS

Productos sugeridos: Guisera + cestillo freidor + recuperador de aceite

Ingedientes:
▪120 gr de leche tibia
▪40 gr de manteca derretida
▪1 huevo
▪7 gr de levadura seca / 20 gr de levadura fresca
▪280 gr de harina (0000 o 000)
▪40 gr de azucar
▪1 cdita de sal
GLASEADO
▪250 gr de azucar impalpable
▪75 gr de manteca derretida
▪esencia de vainilla
▪leche c/n

Procedimiento:
Mezclar la leche, levadura, huevo y manteca. Por otro lado mezclar la harina y la cucharadita de sal. Incorporar los liquidos , dejar batir 3 a 5 minutos.
Una vez incorporada la masa, sacarla, hacerla un bollo y dejar levar (2 horas o hasta que duplique su tamaño).
Ya levada, estirarla a medio centimetro de espesor y cortar. Usa dos cortantes, uno grande y otro chiquito para el centro. Dejar reposar sobre papel manteca y dejar levar nuevamente un poco más
Calentar el aceite en el recipiente. Tapar con orificios abiertos.
Conseguida la temperatura del aceite, colocar el cestillo freidor y, luego, dorar las donas de a 2 o 3 (dependiendo su tamaño).

EMPANADAS FRITAS

Recipiente Sugerido: Guisera + cestillo freidor + recuperador de aceite

Ingredientes:
▪24 tapas de empanadas para freir
▪4 cdas Manteca o grasa vacuna
▪300 gr. cebolla de verdeo picada
▪1 morrón rojo picado
▪500 gr. carne picada
▪2 cdas. pimentón dulce
▪1 cdita. ají molido
▪1 cda. harina
▪50 gr. pasas de uva (opcional)
▪1 cda. azúcar
▪1 cda. perejil fresco picado
▪1/2 cucharadita comino (opcional)
▪sal y pimienta a gusto
▪2 huevos duros picados
▪aceitunas descarozadas (opcional/a gusto)

Procedimiento:
Colocar el recipiente a fuego super mínimo. Agregar el aceite o la grasa a derretir, agregar la cebolla de verdeo y el morrón. Salar e incorporar la carne picada. Condimentamos con el ají molido, pimentón, azúcar, sal y pimienta a gusto. Una vez que la carne cambia de color, apagar el fuego, agregar la cda. de harina y el perejil picado. Revolver para integrar todos los condimentos y sabores. Dejar enfriar el relleno.
Una vez que esté frio el relleno, agregar el huevo duro picado, las pasas de uvas y las aceitunas descarozadas y cortadas. Colocar relleno en el centro de cada disco de empanada. Repulgar. Calentar el aceite tapado con orificios abiertos. Conseguida la temperatura del aceite, colocar el cestillo freidor y, luego, dorar las empanadas.

TORREJAS DE ACELGA SIN TACC

Producto sugerido: Guisera + cestillo freidor + recuperador de aceite

Ingredientes:
▪1 paquete de acelga
▪250 grs de premezcla
▪2 huevos
▪100 cm3 de leche
▪1 cda de polvo de hornear (sin tacc)
▪1 diente de ajo
▪1 cebolla mediana
▪Sal y pimienta
▪c/n aceite

Procedimiento:
Cortar la acelga, ajo y cebolla en trozos pequeños e incorporarlo en un bowl. Mezclar los huevos, la leche, el polvo de hornear y la premezcla. Condimentar a gusto. Freir en el recipiente con los orificios abiertos.