Arroz al curry con garbanzos

Recipiente Sugerido: Wok

Ingredientes:

  • 300 grs arroz
  • 200 grs garbanzos cocidos
  •  1 cebolla
  •  750 grs caldo de verduras
  •  2 cditas curry
  •  ½ cdita comino
  •  2 ditas pimentón dulce
  • 2 cdas aceite de oliva
  • Sal a gusto


Procedimiento:
Colocar el wok a fuego super minimo. Verter el aceite por los costados para empapar las paredes y agregar la cebolla. Una vez dorada, añadir el arroz. Añadir el curry, comino y pimentón dulce. Mezclar y añadir el caldo de verduras caliente. Dejar cocinar. Cuando la mitad del caldo se haya consumido, añadir los garbanzos previamente cocidos y dejar cocinar hasta que el arroz absorba el caldo restante.

Fajitas de pollo

Recipientes Sugeridos: Wok

Ingredientes:

  • ¼ taza salsa de soja
  • c/n aceite
  • 400 grs pechuga de pollo en tiras o cubitos
  • 2 cebollas cortadas en cubitos
  • 1 morrón rojo cortado en juliana
  • 1 morrón verde cortado en juliana
  • 1 morrón amarillo cortado en juliana
  • 1 puerro
  • 1 cebolla de verdeo

Procedimiento:
Colocar el wok sobre la hornalla a fuego super mínimo. Verter un poco de aceite sobre las paredes. Dorar el pollo cortado con la salsa de soja. Retirar. Cocinar las cebollas con los morrones y el puerro. Agregar el pollo previamente cocido. Mezclar.

Chop Suey

Producto sugerido: Wok

Ingredientes:

  • ½ morrón rojo
  • ½ morrón verde
  • ½ morrón amarillo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 zapallitos
  • 1 zucchini
  • 125 grs de chauchas
  • ½ atado de espinaca
  • 2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
  • 100 grs de brotes de soja
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • sal y pimienta

Procedimiento:
Cocinar las chauchas al vapor, cortar los morrones, zanahorias, cebolla blanca, los zapallitos y el zucchini en juliana. Picar la espinaca y la cebolla de verdeo. Precalentar el wok a fuego mínimo, lubricar con aceite y luego poner los morrones, zanahoria y cebolla blanca. Saltearlos energicamente hasta que cambien de color. Ir agregando los zapallitos, el zucchini y los brotes de soja. Seguir salteando durante 2 minutos más, agregar las chauchas, la salsa de soja, el vino blanco y salpimentar. Por último, agregar la cebolla de verdeo y la espinaca. Dejar cocinar durante 2 minutos más (salteando constantemente). Servir.

Tacos de carne

Producto sugerido: Wok

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 morron rojo
  • 500 grs carne cortada en tiritas
  • Condimentos necesarios

Procedimiento:
Colocar todo cortado en el wok a fuego super mínimo. Acompañar con guacamole: pisar una palta y agregarle tomate cortado en cubitos pequeños, aceite de oliva, sal y pimienta.

Bourguignonne

Recipiente Sugerido: Fondue

Ingredientes

  •  150 o 200 grs. de carne de ternera por persona o igual cantidad de carne de cerdo cuidadosamente desgrasada. Cortar la carne en pedacitos de 2cm. De grueso y freir a voluntad. Servir a gusto de cada uno con los condimentos siguientes: tomate ketchup, mayonesa,salsa tártara, salsa de curry, etc.

Procedimiento
Calentar en el caquelon de 6 a 7 cm. de aceite. Cada comensal introduce en el aceite hirviendo un trozo de carne usando un pinche dejándolo freír más o menos tiempo según su gusto. Se retira el trozo de carne asada y se sazona con una o varias salsas preparadas en su plato.

Fondue de queso

Recipiente Sugerido: Fondue

Ingredientes:

  • 600 gramos de queso (mitad gruyere, mitad emmenthal)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de maicena
  • nuez moscada, pimienta o paprika
  • Para pinchar: pan cortados en pequeños trozos, salchichas, papas noisette, tomate cherry, portobello, daditos de jamón, lo que más te guste!.

Procedimiento:
Frotar el interior del caquelón con una cabeza de ajo. Tirar el vino blanco en el mismo y añadir 1/3 del queso previamente rayado. Colocar el caquelon sobre elquemador removiendo lentamente el queso y el vino y añadir pronto el resto de queso y remover hasta la ebullición (describiendo como un ocho). Añadir la maicena disuelta en agua. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Cada comensal pinchara el alimento que más le apetezca y la introducirá en el queso de modo que se recubra con él.

Fondue de chocolate

Recipiente Sugerido: Fondue

Ingredientes:

  • 6 cucharadas soperas de crema
  • 1 tableta de chocolate de 200 gramos
  • 2 cucharadas de cognac.(opcional)
  • Para pinchar: trozos de manzana, banana, ananá, mandarina, naranja, trozos de melón, kiwi, nueces, pan tostado, vainillas, galletitas, lo que más te guste !.

Procedimiento:
Calentar la crema en el recipiente, rayar el chocolate y agregar a la crema removiendo bien hasta que se haya derretido el chocolate. Adicionar finalmente el cognac, en caso de desearlo. Remover y dejar cocer a fuego constante. Cada comensal pinchara la fruta/galletita/etc que más le apetezca y la introducirá en el chocolate de modo que se recubra con él.

Chocolate caliente

Recipientes Sugeridos: Cafetera

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de chocolate por cada litro de leche

PROCEDIMIENTO:
Calentar la leche a fuego super mínimo hasta que rompa hervor y agrega el chocolate cortado en trocitos. Revolver y hacer hervir la leche tres veces. Es importante que nunca dejes de batir para que resulte bien espumoso. Endulza a gusto.

Té refrescante

Producto sugerido: Tetera

Ingredientes para medio litro:

  •  450ml de agua
  •  25ml de jugo de limón
  • 1 saquito de té

Preparación:
Calentar a fuego super mínimo 225ml de agua hasta lograr el punto de ebullición. Insertar el saquito de té, añadir jugo de limón y agregar los 225ml de agua fría. Revolver y guardar en la heladera hasta el momento de servir. Endulzar a gusto. Podés servirlo con hielo y rodajas de limón

Limonada

Producto sugerido: Jarra

Ingredientes

  • Jugo de 4 limones
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado
  • 4 cdas. de menta fresca picada
  • c/n hielo
  • c/n agua helada

Procedimiento

Colocar en la jarra el jugo de limón, el jengibre rallado, la menta y mezclar bien. Agregar el agua helada, el hielo e integrar bien. Si te gusta, podes agregarle miel.