TORTILLA DE PAPAS

Recipiente sugerido: Panquequera y bowl batidor.

Ingredientes
▪ 3 papas chicas
▪ 3 huevos
▪ Cebolla
▪ Morrón
▪ Queso rallado
▪ Sal y pimienta.

Preparación
Cortar las papas, la cebolla y el morrón en rodajas finas.
Colocar en un bowl con el resto de los ingredientes y mezclar. Calentar la panquequera, lubricar bien con aceite y poner la preparación.

BIFES A LA CRIOLLA

Recipiente sugerido: Bifera

Ingredientes
▪ 1kg de bifes de nalga
▪ 3 cebollas en rodajas
▪ 1 morrón grande en juliana
▪ 1kg de papas en rodajas
▪ 1 lata de tomates
▪ 1/4 taza de agua
▪ Sal y pimienta.

Preparación
Pique y aplaste los tomates con el pisapapas, condimente con sal, ají molido y orégano, incorpore aceite a esta salsa, todo en crudo. Calentar la bifera a fuego mínimo y rociar con aceite vegetal, colocar los bifes intercalando con la cebolla, el morrón y las papas, esparcir la salsa sobre todos los ingredientes, volcar el agua encima. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos y luego bajar el fuego a súper mínimo y cocinar hasta que al pinchar las papas estén tiernas. Los ingredientes se cocinan en forma natural, por lo tanto son recomendables para regímenes. 

ARROLLADITO DE PESCADO

Recipiente sugerido: Paellera / Guisera

Ingredientes
▪ 1/2 kg. de filet
▪ 100 grs. de panceta
ahumada
▪ 100 grs. de queso de
máquina
▪ 200 grs. de crema
▪ Sal y pimienta a gusto.

Sobre cada filet colocar una feta de panceta y una de queso, hacer rollitos y pincharlos con un escarbadientes. En un recipiente incorporar la crema, la sal y pimienta a gusto. Acomodar los rollitos, tapar con los orificios cerrados, poner a fuego mínimo, apenas salga vapor pasar a súper mínimo y dejar cocinar por espacio de 20´.

GUISO DE LENTEJAS

Recipiente sugerido: Recipiente 5kgs.

Ingredientes
▪ 200 grs. de lentejas sin
remojar
▪ 1 cebolla grande
▪ 2 chorizos colorados
▪ 2 cdas. De aceite
▪ 1/2 litro de caldo o agua
▪ 1 lata de tomate
▪ Sal a gusto.

Preparación
Colocar en el recipiente las dos cucharadas de aceite y dorar la cebolla picada. Agregar la lata de tomate picado, los chorizos cortados en rodajas, el caldo o agua y salarlo a gusto. Añadir las lentejas, removiendo para que quede cubierto de líquido.
Colocar la tapa con orificios cerrados y llevar a fuego mediano hasta que salga vapor. Cuando salga vapor, bajar la llama a punto pelusa y dejar cocinar así 1 ½ hrs.

PAELLA

Recipiente sugerido: Paellera y recipiente 3 kgs.

Ingredientes
▪ 1 pollo
▪ Langostinos a gusto
▪ ¾ kgs. de calamares
▪ 3/4 kgs. de mejillones
▪ 1 cebolla grande
▪ 5 corazones de alcauciles
▪ 250 grs. de arvejas
▪ 1 ají picado,
▪ 2 tomates o media lata sin jugo
▪ 2 tazas de arroz
▪ Sal, laurel y orégano a gusto
▪ 2 cápsulas de azafrán
▪ 4 tazas de agua.

Preparación
Cocinar los corazones de alcauciles en un recipiente chico con 4 tazas de agua. Limpiar y cortar el pollo en presas, secarlo bien y dorarlo en un recipiente con orificios abiertos a fuego mínimo. Agregar la cebolla y dorarla. Añadir el ají, el tomate, el azafrán, los corazones de alcauciles y las 4 tazas de líquido de los alcauciles. Incorporar los calamares, los mejillones, los langostinos, el laurel, orégano y sal a gusto. Mover
suavemente para mezclar todo. Tapar con orificios cerrados y llevar a fuego mínimo. Cuando salga vapor, bajar la llama a punto pelusa y dejar cocinar por espacio de 45′. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar sin destapar el recipiente 25′. Se recomienda utilizar la misma taza para medir el agua y el arroz.

ARROZ BLANCO

Recipiente sugerido: Jarro, guisera, recipiente 2 kgs o 3 kgs.

Ingredientes
▪ 1 medida de arroz blanco
▪ 2 medidas de agua
▪ Sal a gusto.

Preparación
Colocar en un recipiente todos los ingredientes en frío, tapar con orificios cerrados y llevarlo a fuego mínimo hasta que se produzca el escape de vapor. Dejamos 2´ más, apagar y dejar reposar sin destapar durante 15´.

PIZZA

Recipiente sugerido: Panquequera y bowl batidor.

Ingredientes
▪ 25 grs. de levadura prensada
▪ 1 cdita. de azúcar
▪ Agua cantidad necesaria
▪ 100 grs. de harina de arroz
▪ 50 grs. de fécula de maíz
▪ 2 cdas. soperas de mandioca.

Preparación
Colocar en un bol la levadura, el azúcar y agua tibia hasta disolver la levadura completamente. Dejar reposar 15′, incorporar la harina de arroz, la fécula de maíz y la mandioca. Mezclar y agregar más agua si fuera necesario para obtener una masa chirla. Colocar la masa en la panquequera, guisera o bifera previamente aceitada y tapar con orificios abiertos. Cuando esté cocida de un lado, darla vuelta y cubrir con la cubierta deseada. Terminar de cocinar.

SOPA DE CALABAZA

Producto sugerido: Recipiente 3 kgs.

Ingredientes:
▪ 1 calabaza de 1 kilo o zapallo
▪ ¼ de cebolla
▪ 2 cucharadas de manteca
▪ 2 cucharadas de harina
▪ 2 cucharadas de aceite de oliva
▪ ¾ tazas de crema de leche
▪ 2 tazas de caldo de pollo
▪ Perejil fresco picado
▪ Sal y pimienta

Procedimiento:
Cortar la calabaza en trozos. Colocarla en un recipiente con agua y cocer durante 10 minutos. Retirar y quitarle la cáscara. Colocar la pulpa en una batidora junto con el caldo. Licuar hasta que se muela por completo.
Poner la manteca y el aceite en el recipiente y llevar a fuego super mínimo. Cuando esté caliente agrega la cebolla picada y cocinar.
Añadir la harina y mezclar rápidamente. Cocinar durante unos minutos hasta que esté dorada.
Verter la calabaza liquida y cocinar a fuego super mínimo durante 10 minutos con orificios cerrados, revolviendo de vez en cuando.
Condimentar con sal y pimienta a gusto y añadir la crema de leche.
Cocinar durante un par de minutos.

CHIPA

Producto sugerido: Guisera

Ingredientes:
▪ 1 kg fécula de mandioca
▪ 3 huevos
▪ 100 gr margarina
▪ 200 cc leche
▪ Sal a gusto
▪ Queso barra o cáscara colorada (cantidad a gusto)
▪ 3 cdas harina común

Procedimiento:

Hacer un hueco en el medio de la harina. Agregar la sal, los huevos, la margarina pomada, el queso y la leche.
Integrar todo sin amasar formar una masa y dejar reposar. Armar bollitos y poner en el recipiente a fuego super mínimo tapado con orificios abiertos. Ir controlando hasta que se doren, dar vuelta. Dejar enfriar.  

MORRONES RELLENOS

Producto sugerido: Recipiente de 2 kgs.

Ingredientes:
▪2 morrones rojos grandes
▪500 g carne picada
▪1 cebolla
▪c/n queso rallado
▪Sal y ají molido para condimentar

Procedimiento:
Cocinar los morrones en la vaporiera unos pocos minutos para que conserve su forma. Cortar los morrones en mitades y retirar las semillas. Cocinar en el recipiente la carne y condimentar. Cuando esté lista, volcar la carne sobre los morrones y queso rallado encima.

GALLETITAS TAKE AWAY de @soyvictoria_medicaycocinera

Producto sugerido: Pizzera/Tartera

Ingredientes:
▪1 huevo
▪2 cdas de aceite de girasol u oliva
▪2 tazas de harina leudante
▪½ taza de harina integral extrafina
▪1 taza de azúcar mascabo o común
▪1 cdita de levadura en polvo (opcional)
▪1 taza de leche o bebida vegetal o agua
▪2 cditas de canela (o podes usar vainilla o limón)

Procedimiento:
En un bowl colocar las harinas y la canela, hacé un huequito y agrega la levadura. Luego el aceite, el huevo, el azúcar y la leche. Te va a quedar una masa blanca. Deja reposar la preparación un rato. Precalentá la pizzera/tartera a fuego super mínimo y rociar con aceite spray. Armar las cookies con una cuchara. Cuando se doren apenas abajo, dar vuelta y retirar.
Salen muy esponjosas

LEMON PIE PARA DOS

Producto sugerido: Panquequera/minutera + bowl batidor + pala para servir

Ingredientes:

Para la masa:
▪250 grs harina común
▪1 cdita polvo de hornear
▪1 huevo
▪1 cdita esencia de vainilla
▪2 cdas agua
▪100 grs manteca

Para el relleno:
▪75 gr. Azúcar
▪2 Yemas
▪3 cdas. Fécula de maíz
▪1/2 cda. Harina
▪Ralladura de 2 limones medianos
▪Jugo de 2 limones medianos
▪1/4 litro Agua

Para el merengue:
▪2 Claras
▪4 cdas. Azúcar

Procedimiento:
Masa: Unir todos los ingredientes. Colocar en el recipiente y llevar a fuego super mínimo por 30 minutos con orificios abiertos. Dejar enfriar. Desmoldar.
Relleno: Colocar en el recipiente todos los ingredientes, revolver y cocinar a fuego super mínimo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese
Merengue: Batir hasta llegar al punto deseado.

ARROZ CON LECHE

Producto sugerido: Recipiente de 2 kgs.

Ingredientes:
▪Arroz (por cada medida de arroz van 4 medidas de leche)
▪azúcar
▪vainilla gusto
▪cáscara de limón

Preparación:
Se tomará el recipiente de acuerdo a la cantidad de arroz y leche. Se añade el azúcar, la vainilla y la cáscara de limón. Colocar el recipiente sobre fuego intermedio hasta que salga vapor, se baja la llama a punto pelusa durante 10 ́, luego se apaga el fuego y se deja sin destapar 25′ más.

HELADO DE LIMÓN

Producto sugerido: Bowl + Compoteras

Ingredientes:
▪500 ml de crema de leche
▪350 grs de leche condensada
▪100 grs de azucar impalpable
▪100 grs de jugo de limón

Procedimiento:
Batir la crema de leche con el azucar impalpable. Cuando sea una crema homogenea, agregar la leche condensada y continuar batiendo hasta que quede integrada. Agregar el jugo de limón y batir hasta que quede completamente mezclado.
En el mismo bowl, puede llevarse al congelador y dejarlo por un mínimo de 12 hs.

VITEL TONÉ

Producto sugerido: Recipiente 5kg + bowl batidor

INGREDIENTES:
▪1 Peceto
▪3 Cdas Mayonesa
▪1 Cda Mostaza
▪200 grs Atún
▪2 Filetes Anchoas
▪3 Cdas Crema de leche
▪2 Cditas Alcaparras
▪c/n Caldo de verduras
▪c/n Sal
▪c/n Pimienta
▪Hojas laurel 3
▪2 Ajo (dientes)

PROCEDIMIENTO:
Cocinar el peceto en caldo de verduras, con las hojas de laurel, el ajo, sal y pimienta, durante 1 1/2 hs. Si es necesario, agregamos más caldo en caso de que se reduzca demasiado. Reservar una vez cocido. Para preparar la salsa, mixear la mayonesa, la crema, la mostaza, el atún. En un bowl, colocar las alcaparras, las anchoas, sal y pimienta e integrar bien formando una crema.
Cortamos el peceto en láminas finas. Agregar la salsa encima.

SORRENTINOS DE JAMON, QUESO Y RICOTA

Recipientes Sugeridos: Set spaghettiero

INGREDIENTES: (40 sorrentinos aprox.)
▪500 gr harina 0000
▪3 cdas aceite
▪15 gr sal fina
▪1 huevo
▪200 cc agua caliente
▪200 gr jamón cocido
▪400 gr ricota
▪40 gr queso rallado
▪sal, pimienta y nuez moscada a gusto
▪200 gr mozzarella

PROCEDIMIENTO:
En un bowl colocar harina, sal, aceite y huevo. Tomar la masa con el agua caliente. En caso de ser necesario, agregar harina de a poco. Tapar y dejar descansar 20 minutos.
Relleno: Picar el jamón, agregar la ricota, el queso rallado y condimentar.
Estirar la masa por partes sobre la mesa enharinada. Colocar sobre la sorrentinera espolvoreada con harina. Ir colocando el relleno y un dadito de muzzarella. Tapar con la otra parte de masa.
Marcar suavemente con el palo de amasar sin arrastrar el relleno. Dar vuelta sobre la mesada espolvoreada con un poco de harina.
Calentar el agua a fuego mínimo en el recipiente con el cesto colocado. Una vez que el agua alcanza el punto de ebullición, verte las pastas con la tapa con orificios cerrados y apagar el fuego. Dejar reposar el tiempo necesario acorde a la pasta (en este caso, ¾ minutos).
Acompañar con tu salsa favorita.

PANCAKES

Recipiente Sugerido: Panquequera/minutera

Ingredientes: (Rinde aprox. 20 unidades)
▪280ml de leche
▪2 cditas de polvo de hornear
▪230 gr de harina 0000
▪6 huevos
▪2 pizcas de sal.
Procedimiento:
Separar las claras de las yemas. Batir las claras con la sal a punto nieve. En un bowl mezclar las yemas con la leche, el polvo de hornear y la harina. Luego, sin batir para que pierdan el menor aire posible, unir las claras a punto nieve con el resto de la preparación.

Calentar la panquequera a fuego super mínimo y rociar con manteca en aerosol. Colocar la mezcla en pequeñas porciones. Dar vuelta cuando estén dorados. ¡Podés acompañarlos con dulce de leche, chocolate, frutas, crema de avellanas o lo que más te guste!

ENGLISH MUFFINS

Recipiente Sugerido: Pizzera/tartera

Ingredientes:
▪250 gr. harina 000
▪75 ml. agua
▪75 ml. leche
▪30 gr. manteca
▪15 gr. azúcar
▪5 gr. levadura fresca (o 2g. levadura seca)
▪1/2 cdita sal

Procedimiento:
Mezclar la leche, el agua a temperatura ambiente y la levadura. Revolver hasta que la levadura se desintegre y se incorpore al líquido. Poner un repasador por encima y dejar reposar 15 minutos.
Por otro lado, poner la harina haciendo un hueco en el centro y en los costados colocar la sal y el azúcar. Luego, colocar la mezcla con la levadura en el hueco y empezar a incorporar todos los ingredientes. Una vez que la masa quede homogénea, amasar sobre la mesada.
Luego de amasar por un rato, incorporar la manteca (temperatura ambiente) al amasado hasta obtener un bollo liso.
Colocar el bollo en un bowl y dejarlo reposar hasta que duplique su volumen.
Una vez que levó, amasar con cuidado para desgasificarla. Estirar la masa y cortar los pancitos con un cortante redondo. Colocarlos en una fuente con un poco de harina debajo y dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.
Colocar la pizzera/tartera a fuego super mínimo y poner los pancitos. Tapar con orificios abiertos. Una vez dorados, dar vuelta. Retirar.

SCONES

Recipiente Sugerido: Guisera

Ingredientes: (Rinde aprox. 40 unidades)

▪250gr de harina leudante
▪60gr de manteca fría
▪100ml de leche
▪50 gr de azúcar

Procedimiento:
Mezclar harina con la manteca hasta lograr un arenado. Incorporar la leche y seguir mezclando. Por último, agregar el azúcar. Estirar la masa (1cm de grosor) sobre una tabla enharinada. Con un cortante o un vaso ir cortando los scones. Calentar la guisera a fuego super mínimo, rociar con aceite vegetal y colocar los scones al recipiente tapado con orificios abiertos. Una vez dorados, dar vuelta y dorar del otro lado.

YOGUR de @soyvictoria_medicaycocinera

Recipiente Sugerido: Jarro

Ingredientes:
▪1 litro de leche entera
▪2 a 3 cdas. leche en polvo
▪1 pote de yogur natural

Procedimiento:
Disolver la leche en polvo en un poco de leche líquida. Sumar al resto de la leche y verter en el jarro a fuego super mínimo tapado con orificios cerrados. Calentar la leche a 80 grados por 10 minutos (cuando se forme una corona de espuma va a estar en el punto deseado). Retirar del fuego y dejar tapado con orificios cerrados. Una vez alcanzados los 40 grados, colocar el pote de yogur natural y revolver suavemente.
Colocar el yogur en frascos esterilizados y llevar a la heladera. Dura de 5 a 7 días.

POCHOCLOS

Producto Sugerido: Recipiente 2 kgs

Ingredientes:
▪Un puñado de maíz pisingallo
▪Taza de café de aceite
▪2 cdas de azúcar

Procedimiento:
Colocar el aceite, el azúcar y el maíz en el recipiente y llevar a fuego super mínimo tapado con orificios abiertos. Una vez que tome temperatura y al escuchar que comienzan a explotar los granos, mover el recipiente desde el mango para que puedan mezclarse con el azúcar. Una vez que dejan de escucharse las explosiones, destapar y verter el contenido en un bowl.

LOCRO

Producto sugerido: Recipiente gran chef

Ingredientes:
▪300 gr de maíz blanco partido
▪100 gr de poroto blanco
▪100 gr de panceta
▪100 gr de chorizo criollo
▪100 gr de chorizo colorado
▪100 gr de pechito de cerdo
▪100 gr de cebolla blanca
▪300 gr de calabaza

Procedimiento:
Cortar en cubos todos los ingredientes. Colocar los porotos a fuego mínimo, una vez que sale vapor bajar a super mínimo tapado con orificios cerrados hasta que se ablanden. Agregar el maíz, la calabaza, la cebolla y todas las carnes ya cortadas. Cocinar toda la preparación a fuego mínimo, una vez que sale vapor bajar a super minimo nuevamente hasta que se transforme en una crema. Servir el locro bien caliente.

CAZUELA DE POLLO

Producto sugerido: Recipiente 5 kgs.

Ingredientes:

▪3 cdas. de aceite
▪4 pechugas de pollo en trozos
▪2 cebollas
▪2 o 3 papas
▪1 diente de ajo
▪2 puerros
▪1 zanahoria (en rodajas)
▪200 cc. de caldo de ave
▪100 grs. de arvejas
▪1 lata de tomate perita triturado
▪c/n perejil picado

Procedimiento:

calentar el recipiente a fuego super mínimo. agregar el aceite la cebolla, el ajo y los puerros. luego, agregar el pollo en trozos. salpimentar a gusto. una vez que el pollo está dorado, incorporar la zanahoria, las papas y el caldo. cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
Finalmente, agregar las arvejas y los tomates.
Dejar cocinar cinco minutos más y retirar del fuego. Espolvorear con perejil picado.

TARTA DE KIWIS

Recipientes sugeridos: Pizzera/tartera + recip. 2 kgs + bowl batidor

Masa:
▪500 grs harina común
▪2 cdita polvo de hornear
▪2 huevo
▪2 cdita esencia de vainilla
▪4 cdas agua
▪200 grs manteca.
Unir todos los ingredientes. Colocar en el recipiente, pinchar la masa y llevar a fuego super mínimo por 20 minutos con orificios abiertos.
Dejar enfriar. Desmoldar.
Crema pastelera:
▪750 ml de leche
▪3 yemas de huevo
▪6 cdas azucar
▪3 cdas rasas almidón de maiz

Colocar en el recipiente todos los ingredientes, revolver y cocinar a fuego super mínimo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese. Cubrir la masa con la crema pastelera, una vez fría, colocar la fruta cortada. Podes usar la fruta de estación que más te guste.

TORTA INVERTIDA DE MANZANAS

Recipiente sugerido: Guisera

Ingredientes:

▪2 manzanas
▪3 huevos
▪1 1/2 tazas de harina leudante
▪1/2 taza de azúcar
▪esencia de vainilla
Para el caramelo:
▪100 grs. de manteca
▪3/4 taza de azúcar.

Procedimiento:

Cubrir el fondo del recipiente con manteca en trozos, agregar el azúcar. Acomodar las rodajas de manzana en los costados y el fondo de la tartera. Luego agregar la preparación, tapar y dejar cocinar veinte minutos con orificios abiertos a fuego pelusa constante. Desmoldar caliente.

MERMELADA DE MEMBRILLO

Producto sugerido: Recipiente 3 kgs.

Ingredientes:

▪1 kg membrillos
▪1 lt agua
▪1 kg azúcar

Procedimiento:
Lavar los membrillos y cortarlos en 4. Quitarles las semillas (colocarlas en una gasa para introducir junto al resto, ya que es lo que le da el color y la consistencia) y el carozo. Colocar todo dentro del recipiente a fuego pelusa con la tapa con orificios abiertos. Una vez que llega al punto de ebullición, dejar cocer durante algunas horas revolviendo por momentos hasta alcanzar la consistencia deseada.

DULCE DE LECHE

Producto sugerido: Recipiente 3 kgs.

Ingredientes
▪3 litros de leche
▪750 grs. de azúcar
▪1 pizca de vainilla
▪1 cdita. de bicarbonato

Preparación
Colocar la leche con los 750 grs. de azúcar y la vainilla
Disolver la cucharadita de bicarbonato en agua tibia y agregarla a la preparación.
Mezclar todo bien y colocar en el fondo del recipiente el disco involcable.
El fuego debe ser mínimo constante
Una vez que tomó color (aprox. 1 1/2hs.), probar el punto del dulce introduciendo una cuchara en la preparación, la cual tiene que estar espesa
Con el fuego previamente apagado, se retira el disco involcable y se enfría revolviendo continuamente dentro de un recipiente con agua fría.

LEMON PIE SIN TACC

Producto sugerido: Pizzera/Tartera + Recip.2 kgs + Bowl

MASA

Ingredientes:
▪300 gr de premezcla de repostería sin lactosa (sin tacc).
▪50 gr de azúcar
▪1 huevo
▪1 cdita de polvo de hornear (sin tacc)
▪2 cucharadas de aceite neutro o de girasol
▪100 ml de agua
▪Una pizca de sal

Procedimiento:
Unir todos los ingredientes. Colocar en el recipiente y llevar a fuego super mínimo por 30 minutos con orificios abiertos. Dejar enfriar. Desmoldar.

RELLENO
Ingredientes:

▪2 huevos
▪1 yema
▪2 taza de azúcar
▪7 cdas de fécula de maíz (sin tacc)
▪500 cc de agua
▪Jugo de 2 limones
▪Ralladura de 1 limón

Procedimiento:
Colocar en el recipiente todos los ingredientes, revolver y cocinar a fuego super mínimo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.

MERENGUE
Ingredientes:

▪180 grs de azúcar
▪2 claras

Procedimiento:
Batir hasta llegar al punto deseado.

HAMBURGUESAS DE QUINOA

Producto sugerido: Guisera

Ingredientes:
▪1 taza quinoa
▪2 tazas agua
▪1 cebolla chica
▪1 morrón rojo chico
▪3 cucharadas queso rallado
▪1 huevo
▪sal y pimienta

Procedimiento:
Lavar la quinoa hasta que el agua salga transparente. Colocar en un recipiente la quinoa con el agua. Tapar con orificios cerrados y llevarlo a fuego mínimo hasta que se produzca el escape de vapor. Dejamos 2 ́ más, apagar y dejar reposar sin destapar durante 10’. Picar y rehogar con unas gotas de oliva la cebolla y el morrón. Poner dentro del bowl con la quinoa, el huevo, la cebolla y el ají, salpimentar y agregar perejil picado
Tomar pequeñas porciones y dar forma de hamburguesa. Cocinar en la guisera de ambos lados tapada con orificios abiertos.

GALLETITAS SIN TACC

Producto sugerido: Paellera

Ingredientes:
▪150 grs de premezcla.
▪100 grs de azúcar negra
▪1 cda de polvo de hornear apto.
▪2 cdas de cacao en polvo apto.
▪Sal (una pizca).
▪50 grs de manteca.
▪1 huevo.
▪1 cda de leche.
▪Opcional: 100 grs de chips de chocolate
▪Para decorar: glasé (limón + azúcar impalpable apta)

Procedimiento:
Colocar todos los secos en un bowl y mezclar bien. Agregar la manteca fría, en cubos, y deshacer con los dedos e integrar bien hasta obtener un granulado.
Añadir el huevo y la leche. Amasar hasta obtener una masa suave y de fácil manejo. Por último agregar los chips de chocolate si desea.
Dejar reposar en la heladera 15 minutos. Formar bollitos y aplastar para dar forma a las galletitas. Rinde aproximadamente un 15 bollitos de acuerdo al tamaño elegido.
Colocarlas en una placa dejando espacio entre una y otra, y enfriar en la heladera de 5 a 10 minutos.
Colocarlas en el recipiente y dejando espacio entre ellas ya que aumentan de tamaño durante la cocción (aproximadamente 3-4 galletitas). Al dorarse darlas vuelta y dejarlas unos minutos más. Sacarlas aunque parezcan blandas en el interior, al enfriarse quedan perfectas!
Para decorarlas, hacer glasé uniendo azúcar impalpable apta para celíacos y jugo de limón. Agregar colorante para decorar con manga sobre las galletitas ya frías.

PANQUEQUES SORPRESA 

Recipientes sugeridos: Bowl+ Panquequera/minutera

Masa de panqueques (20 panqueques aproximadamente)
Ingredientes:
▪200 grs. de harina
▪3 huevos
▪30 grs. de azúcar
▪una pizca de sal
▪1/2 litro de leche
▪50 grs. de manteca o aceite

Procedimiento:
Unir todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera entre 1 y 24 horas.
Calentar la panquequera a fuego super minimo, colocar un poco de aceite o manteca en aerosol y verteer la mezcla. dar vuelta cuando sea necesario.
Pincelar con mayonesa y rellenar con jamón, queso, tomate y lechuga.

CAZUELA DE MARISCOS

Producto sugerido: Paellera

Ingredientes
▪3/4 kgs. de pulpo

▪3/4 kgs. de calamares

▪1/2 kgs. de camarones o langostinos

▪2 kgs. de mejillones

▪1 cebolla grande

▪1 lata de arvejas

▪1 lata de tomates

▪3 dientes de ajo

▪orégano, laurel y ají molido a gusto

▪azafrán

▪1 vaso de vino blanco

▪3 cdas. de aceite

▪sal y pimienta a gusto

▪agua cantidad necesaria

Procedimiento
Limpiar y dejar preparados los mariscos, el pulpo y calamares en trozos. Colocar en un recipiente las cucharadas de aceite y rehogar la cebolla a fuego mínimo. Añadir los ajos, los tomates picados, el vino blanco, orégano, laurel, ají molido, azafrán, sal y pimienta. Incorporar los mariscos, las arvejas y el agua necesaria hasta cubrir.
Revolver para mezclar todo, colocar la tapa con orificios cerrados. Cuando salga vapor, bajar a punto pelusa y cocinar 1 hs.

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

Producto sugerido: Recip. 5 Kgs.

Ingredientes
▪1 kg. de berenjenas

▪200 grs. de queso cuartirolo o muzzarella

▪2 tomates

▪1 cm. de agua

▪sal a gusto

▪3 cdas. de aceite.

Procedimiento
Lavar y cortar las berenjenas a lo largo. Colocarlas en un recipiente adecuado a la cantidad, con hasta 1 cm. de agua. Tapar y llevar a fuego mínimo hasta que salga vapor. Cuando salga vapor bajar la llama a pelusa y dejar cocinar 10 ́. Pasado ese tiempo retirar las berenjenas, escurrirlas unos minutos. Salarlas y, sin dejar enfriar, colocar en el recipiente donde se ha puesto el aceite, e ir intercalando las berenjenas con rodajas de tomate y queso.
Tapar con orificios abiertos y colocar desde el comienzo a fuego super minimo. Dejar cocina 10 ́.

TORTA INVERTIDA DE ANANÁ

Recipiente sugerido: Guisera

Ingredientes
▪8 rodajas de ananá
▪3huevos
▪1 1/2 tazas de harina leudante
▪1/2 taza de azúcar
▪esencia de vainilla

Para el caramelo
▪100grs.de manteca
▪3/4 taza de azúcar

Procedimiento
Cubrí el fondo de la guisera con manteca en trozos, agregá el azúcar. Acomodá las rodajas de ananá en los costados y el fondo de la tartera. Luego agregá la preparación, tapá y dejá cocinar veinte minutos con orificios abiertos a fuego pelusa constante. Desmoldar caliente.