Arroz al curry con garbanzos
Recipiente Sugerido: Wok
Ingredientes:
- 300 grs arroz
- 200 grs garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 750 grs caldo de verduras
- 2 cditas curry
- ½ cdita comino
- 2 ditas pimentón dulce
- 2 cdas aceite de oliva
- Sal a gusto
Procedimiento:
Colocar el wok a fuego super minimo. Verter el aceite por los costados para empapar las paredes y agregar la cebolla. Una vez dorada, añadir el arroz. Añadir el curry, comino y pimentón dulce. Mezclar y añadir el caldo de verduras caliente. Dejar cocinar. Cuando la mitad del caldo se haya consumido, añadir los garbanzos previamente cocidos y dejar cocinar hasta que el arroz absorba el caldo restante.
Fajitas de pollo
Recipientes Sugeridos: Wok
Ingredientes:
- ¼ taza salsa de soja
- c/n aceite
- 400 grs pechuga de pollo en tiras o cubitos
- 2 cebollas cortadas en cubitos
- 1 morrón rojo cortado en juliana
- 1 morrón verde cortado en juliana
- 1 morrón amarillo cortado en juliana
- 1 puerro
- 1 cebolla de verdeo
Procedimiento:
Colocar el wok sobre la hornalla a fuego super mínimo. Verter un poco de aceite sobre las paredes. Dorar el pollo cortado con la salsa de soja. Retirar. Cocinar las cebollas con los morrones y el puerro. Agregar el pollo previamente cocido. Mezclar.
Chop Suey
Producto sugerido: Wok
Ingredientes:
- ½ morrón rojo
- ½ morrón verde
- ½ morrón amarillo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 zapallitos
- 1 zucchini
- 125 grs de chauchas
- ½ atado de espinaca
- 2 cucharadas de salsa de soja (opcional)
- 100 grs de brotes de soja
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vino blanco
- sal y pimienta
Procedimiento:
Cocinar las chauchas al vapor, cortar los morrones, zanahorias, cebolla blanca, los zapallitos y el zucchini en juliana. Picar la espinaca y la cebolla de verdeo. Precalentar el wok a fuego mínimo, lubricar con aceite y luego poner los morrones, zanahoria y cebolla blanca. Saltearlos energicamente hasta que cambien de color. Ir agregando los zapallitos, el zucchini y los brotes de soja. Seguir salteando durante 2 minutos más, agregar las chauchas, la salsa de soja, el vino blanco y salpimentar. Por último, agregar la cebolla de verdeo y la espinaca. Dejar cocinar durante 2 minutos más (salteando constantemente). Servir.
Tacos de carne
Producto sugerido: Wok
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 morron rojo
- 500 grs carne cortada en tiritas
- Condimentos necesarios
Procedimiento:
Colocar todo cortado en el wok a fuego super mínimo. Acompañar con guacamole: pisar una palta y agregarle tomate cortado en cubitos pequeños, aceite de oliva, sal y pimienta.
Bourguignonne
Recipiente Sugerido: Fondue
Ingredientes
- 150 o 200 grs. de carne de ternera por persona o igual cantidad de carne de cerdo cuidadosamente desgrasada. Cortar la carne en pedacitos de 2cm. De grueso y freir a voluntad. Servir a gusto de cada uno con los condimentos siguientes: tomate ketchup, mayonesa,salsa tártara, salsa de curry, etc.
Procedimiento
Calentar en el caquelon de 6 a 7 cm. de aceite. Cada comensal introduce en el aceite hirviendo un trozo de carne usando un pinche dejándolo freír más o menos tiempo según su gusto. Se retira el trozo de carne asada y se sazona con una o varias salsas preparadas en su plato.
Fondue de queso
Recipiente Sugerido: Fondue
Ingredientes:
- 600 gramos de queso (mitad gruyere, mitad emmenthal)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de maicena
- nuez moscada, pimienta o paprika
- Para pinchar: pan cortados en pequeños trozos, salchichas, papas noisette, tomate cherry, portobello, daditos de jamón, lo que más te guste!.
Procedimiento:
Frotar el interior del caquelón con una cabeza de ajo. Tirar el vino blanco en el mismo y añadir 1/3 del queso previamente rayado. Colocar el caquelon sobre elquemador removiendo lentamente el queso y el vino y añadir pronto el resto de queso y remover hasta la ebullición (describiendo como un ocho). Añadir la maicena disuelta en agua. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Cada comensal pinchara el alimento que más le apetezca y la introducirá en el queso de modo que se recubra con él.
Fondue de chocolate
Recipiente Sugerido: Fondue
Ingredientes:
- 6 cucharadas soperas de crema
- 1 tableta de chocolate de 200 gramos
- 2 cucharadas de cognac.(opcional)
- Para pinchar: trozos de manzana, banana, ananá, mandarina, naranja, trozos de melón, kiwi, nueces, pan tostado, vainillas, galletitas, lo que más te guste !.
Procedimiento:
Calentar la crema en el recipiente, rayar el chocolate y agregar a la crema removiendo bien hasta que se haya derretido el chocolate. Adicionar finalmente el cognac, en caso de desearlo. Remover y dejar cocer a fuego constante. Cada comensal pinchara la fruta/galletita/etc que más le apetezca y la introducirá en el chocolate de modo que se recubra con él.
Chocolate caliente
Recipientes Sugeridos: Cafetera
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate por cada litro de leche
PROCEDIMIENTO:
Calentar la leche a fuego super mínimo hasta que rompa hervor y agrega el chocolate cortado en trocitos. Revolver y hacer hervir la leche tres veces. Es importante que nunca dejes de batir para que resulte bien espumoso. Endulza a gusto.
Té refrescante
Producto sugerido: Tetera
Ingredientes para medio litro:
- 450ml de agua
- 25ml de jugo de limón
- 1 saquito de té
Preparación:
Calentar a fuego super mínimo 225ml de agua hasta lograr el punto de ebullición. Insertar el saquito de té, añadir jugo de limón y agregar los 225ml de agua fría. Revolver y guardar en la heladera hasta el momento de servir. Endulzar a gusto. Podés servirlo con hielo y rodajas de limón
Limonada
Producto sugerido: Jarra
Ingredientes
- Jugo de 4 limones
- 1 cda. de jengibre fresco rallado
- 4 cdas. de menta fresca picada
- c/n hielo
- c/n agua helada
Procedimiento
Colocar en la jarra el jugo de limón, el jengibre rallado, la menta y mezclar bien. Agregar el agua helada, el hielo e integrar bien. Si te gusta, podes agregarle miel.